Зачем и как готовиться?

Донизу

Зачем и как готовиться?

Створювати по Гурон на тему Пн Лип 09, 2018 7:43 pm

Образование почти никому не приносит пользы, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно (кажется, Гиббс).

ЗАЧЕМ?

Зачем мы выполняем независимое тестирование (здесь и далее речь идет про независимое тестирование по математике)? Ответ вроде бы очевиден- нам нужен сертификат, подтверждающий, что мы правильно решили некоторые из предложенных задач. Гораздо более сложный вопрос- зачем нужен сертификат? Нам нравится предмет- если честно? Если предмет и правда нравится- с тестированием, я думаю, у вас будет все в порядке, вы зря это читаете. Предлагаются следующие варианты ответа на поставленный вопрос (выбор не обязательно однозначен- возможно, что причин для получения сертификата несколько):
- хотят родители (что поделаешь?)
- все говорят, что это «надо»- говорит общественное мнение,
- самолюбие- есть желание быть круче соседа по парте (или соседки)
- есть искреннее желание научиться чему- то полезному для Вас лично, но вот там, где этому учат,- сертификат нужен.
Есть еще один вариант ответа- по мнению автора, такого мнения обычно придерживаются в той или иной мере социально ответственные и любопытные люди. Выполнение тестирования- это поддержание человечества «в хорошей форме». Ученые веками добывали те знания, которые нам кажутся элементарными, - они не смогли бы этого делать, если бы общество не помогало им. Для этого надо, чтобы мы- обычные люди- понимали хотя бы малую часть того, что сделано до них, тем более что мы используем- иногда неосознанно- многое из того, что сделали предки. Иначе неминуем упадок нашей цивилизации, увы- начнем забывать, разучимся считать, сколько – то поколений- и мы снова будем охотиться на мамонтов, и то если повезет- кто- то не забудет, как лучше мамонта завалить. Отчего час делится на шестьдесят секунд? Как движутся планеты? Сколько их?- Около четырех тысяч лет назад люди непонятно отчего заинтересовались всем этим. Про планеты узнали, правила вычислений создали, сейчас мы пользуемся плодами их работы. Ничего бы этого не было, если бы общество- в большинстве своем- не сказало бы «НАМ ЭТО НАДО». До тех пор, пока мы понимаем, что нам это надо- будем двигаться вперед. Зачем нам движение- тоже вопрос, но так до Божественных предначертаний можно договориться. Движение вперед всегда сопряжено с трудностями- как говорится, либо ползти вверх со скрипом, либо лететь вниз со свистом.
Все это лирика. У нас есть более важная задача- сколько баллов наберем при ЗНО?
Нам не надо глубоко знать предмет, не надо любить предмет- нам надо именно получить максимум баллов. Вот к этой цели будем стремиться. Чтобы получить максимум баллов, не следует погружаться в пучину глубоких математических рассуждений- собственно, теории как таковой, нам понадобится мало. Но – вот уж теми приемами которыми надо владеть- надо владеть хорошо. Это как в спорте- делаем много похожих движений (качаемся, например)- получаем результат. Базироваться стоит на решение тех задач, что уже решали наши предшественники- задач несложных, задач стандартных, именно потому их и можно научиться решать почти на автопилоте- нам ведь надо больше баллов, верно?
Что делает автор? Решает задачи- но именно те и так, чтобы можно было построить этот самый «внутренний автопилот».

Гурон
Admin

Кількість повідомлень : 5
Дата реєстрації : 09.07.2018

Переглянути профіль користувача http://math-zno.ukrainianforum.net

На початок Донизу

На початок


 
Права доступу до цього форуму
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі